Jalan Mayang Asih Cijambe, Bandung Indonesia
+62 856-2426-2945

Ruang Inspirasi : ‘Kenapa Harus Join Rohis?’

Sejak setahun lalu saya posting tentang 15 alasan kenapa harus ikutan rohis, banyak yang terinspirasi untuk bergabung ke Rohis. Congrats! Kamu gak salah pilih. Tapi banyak juga yang merasa sedih karena di sekolahnya gak ada Rohis. Keep up guys! Kita disini terus berjuang kok biar virus rohis bisa tersebar ke seluruh pelosok nusantara.

Mimpi Besar

Kita punya mimpi bahwa one day, Rohis bisa bersatu kayak desa – desa di komik Naruto.  Kita bersatu untuk membangun Indonesia lewat kekuatan para pemudanya. Sekuat apapun Naruto, tetap aja dia butuh Sakura, Neji, Sasuke bahkan Orochimaru sekalipun.

Saya juga membayangkan bahwa one day, perwakilan Rohis dari tiap provinsi bisa duduk bareng. Kayak hokage-hokage yang kumpul untuk membahas kemajuan tiap desa. Kalau kamu suka Naruto, saya lebih suka Gaara. Dia hokage yang punya masa lalu kelam -saya banget-. Duduk bareng dan ngomongin gimana cara ngebangun Indonesia.

Blog inipun dirintis dengan mimpi yang besar. Menyatukan potensi rohis agar bisa saling mengisi dan membantu. Sebab sampai kapanpun dakwah sekolah gak bisa maju kalau aktivisnya gak bisa bergerak maju dalam barisan yang teratur.

Ruang Inspirasi

Kalau kamu pejuang Rohis di dunia nyata, kamu jangan ngerasa kesepian, sebab di dunia maya banyak saudara-saudara kita yang juga memperjuangkan dakwah Rohis. Salah satunya Ruang inspirasi.

Ruang inspirasi bekerjasama dengan berbagai lembaga dakwah kampus kemarin me-launch Alasan Kenapa Harus Join Rohis dalam kemasan Vlog yang gokil abis.

Vlog yang dibuat oleh Ridho Azlam Ambo Asse dan Adib Bukhori ini menceritakan 10 alasan kenapa kamu harus Join Rohis. Poin-poinnya gak beda jauh dengan postingan kita sebelumnya tapi dikemas dengan monolog yang gokil. Two Thumbs up deh buat Ruang Inspirasi. Terutama buat Bang Ridho. 🙂

You should watch the video and follow their channel. It’s free and brings you so much awesomeness :

Vlog ini terwujud bekerja sama dengan berbagai Lembaga dakwah kampus / Rohis diantaranya :

1. LDK Ulil Albab UMJ
2. LDK Imam UNPAM
3. UKM Kerohanian STIKES Falatehan
4. LDK Syahid UIN Jakarta
5. LDK Robbani UNMA
6. LDK Attauhidi La Tansa Mashiro
7. LDK Ar Royyan STE-STMIK Insan Pembangunan
8. LDK Badaris BSI Cimone
9. LDK Baabussalam UNTIRTA
10. LDK IKMA FT UNTIRTA
11. LDK Syaamil UNIS
12. LDK Pusaka Poltekes Banten
13. FKI Rabbani Univ. Andalas Padang
14. Fossi FT Univ Lampung
15. Insani Undip Semarang
16. LDK Al Madaniyah Univ. Bangka Belitung
17. LDK UKDM UPI Bandung
18. LDM Al Aqsho Unhas Makassar
20. UKM Kerohanian Stiker Falatehan
21. Puskomda FSLDK SURABAYA RAYA
22. LDK UKKI Univ. Haluoleo Kendari
23. UKKI At-Tarbiyah IKIP PGRI Madiun

Yuk Join ROHIS dan sebarkan virus Rohis baik di dunia maya dan dunia nyata!

Related Posts